카테고리/연체류
타이거수산 > 오징어 / 오징어몸채 / 냉동오징어 / 손질오징어 / 오징어볶음 / 오징어짬뽕
Tiger Queen
2023. 11. 29. 11:42
남녀노소~ 누구나 좋아하는 오징어!!
오징어몸살을 채로 만들어서 편리하게 사용가능한
냉동 오징어몸채
우리나라 사람들이 유난히 씹는 것을 좋아하기에
오징어는 인기만점~
오징어는 여느 어패류에 비해 타우린이 무려 2~3배나 많아요
타우린을 확인하실 수 있는데요
마른오징어 만져보면 손에 하얀 가루가 묻어나죠?
그것이 타우린이라네요 ㅎㅎ
이젠 손에 흰 가루가 묻어도 기분이 나쁘지 않겠어요~
오징어는 단백질의 왕입니다!!
단백질이 수산물 중 단연 으뜸!
소고기의 3배가 넘는다고요~
와우@@
이제부터 오징어 많이 챙겨서 드셔야겠죠^^
그런데~ 오징어를 손질하려면
미끄덩거리는 껍질과 지독한 냄새의 내장손질까지
안 먹고 말죠~ㅎㅎ
그래서야 되겠습니까??
내장제거하고 깨끗하게 세척한 후
오징어 몸살을 쓰기 편하게 채로 작업한
타이거수산의 오징어몸채!!
규격은 3kg 박스포장으로 되어있답니다.
오징어는 중식, 한식 두루 많이 사용하는 식재료로
오징어볶음, 해물요리, 짬뽕, 오징어튀김, 오징어국, 오징어조림,
비 오는 날엔 오징어로 해물파전^^
다~~~양~~~하게 요리해서 드세요
멀미가 날 때 마른오징어를 질겅질겅 씹으면 멀미예방도 된답니다.