청색꽃게는 많이들 알고 계시죠?
바레인, 튀니지 쪽에서 수입되어 유통되고 있는 바로 그 꽃게입니다.
청색꽃게(Flower Crab)는 꽃게과에 속하고 파란색이 돌아 블루크랩, 푸른 꽃게라고도 하는데요. 집게다리는 가늘고 길고 수컷의 등갑은 짙은 갈색을 띠고 흰 점박이 무늬가 산재하여 있고 집게의 끝이 푸른색인 경우가 많고, 암컷은 다리의 푸른빛이 약해서 끝자락에만 살짝 나타납니다. 껍질이 부드러운 편이라 동남아 쪽에서는 껍질째 요리해서 먹기도 하고 세계 곳곳의 한인들이 청색꽃게로 게장을 담근다고 하네요.
꽃게는 시원한 국물은 물론 달큰한 게살로 해물요리의 꽃이라고 하죠~
깨끗하게 손질되고 가성비 좋은 태국 절단꽃게를 소개해볼게요
혹시 꽃게랑 아시나요?
박스를 개봉하면 꽃게랑의 고소한 게의 향이 스멜스멜 코끝에 찡합니다.
해물라면, 해물뚝배기파스타, 짬뽕, 간장게장 등
군침~ 오늘 식탁에 올려보실까요!
집게발이 정말 가늘고 길쭉하니 늘씬하죠?
태국절단꽃게의 규격은 500g이 12팩 들어있습니다.
사이즈는 S / M / L로 구분됩니다.
아래는 L사이즈 사진입니다. 8~9마리 정도 들어있습니다.
해당 제품은 생물식자재입니다
생물식자재는 특성상 크기와 모양이 일정하지 않을 수 있으며
모양이 다치지 않도록 하나씩 선별하는 작업을 합니다.
일부 다리가 떨어진 것이 있을 수 있으며
이는 교환, 반품 사유가 불가능하니
참고 후 구매부탁드립니다.
절단 꽃게를 손질하실 때는
냉장 또는 유수 해동 후, 조리 전 여러 번 헹궈 짠맛 제거 후 가열조리해 주세요
태국절단꽃게는
눈, 입, 배껍질과 아가미 그리고 집게발까지 손질이 다 되어 있어서
간편하게 요리를 시작하실 수 있습니다.
( 좌 : L사이즈 우: M사이즈 )
꽃게의 암수를 구분하실 때는
- 배부분의 삼각형이 넓고 둥그면 암컷
- 배 부분의 삼각형이 가늘고 뾰족하면 수컷
찾아오시는 길
이제, 꽃게를 먹으면 좋은 점 알아볼게요
1. 뇌건강 - 오메가 3 지방산이 함유되어 있어 뇌세포를 활성화시켜 주어 인지 능력 상승 및 기억력 향상 등 뇌건강에 도움을 주어 학생의 학습 능력을 높여주고 치매예방에 좋음
2. 다이어트 - 꽃게 껍데기에 다량 함유되어 있는 키토산이 체내 지방 축적을 억제시켜 주고 콜레스테롤을 낮춰주어 다이어트에 좋음
3. 노화예방 - 껍데기에 빨간색을 띠는 지용성 색소인 아스타잔틴 성분이 다량 함유되어 있어 노화의 원인이 되는 활성 산소를 제거하여 주는 항산화 작용으로 세포노화를 막아주어 노화 예방에 도움을 줌
4. 당뇨예방 - 키토산 성분이 혈당이 급격하게 상승하는 것을 조절해 주고 인슐린 분비를 촉진시켜 주어 당뇨 예방에 도움을 줌
5. 혈관건강- 혈액 속에 과잉되어 있는 콜레스테롤을 흡착해서 배설시켜 주어 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액을 원활하게 해 주어 고혈압, 심근경색 등 혈관 관련 질환 예방에 좋음 또 오메가 3 지방산은 혈관의 염증을 막아주고 콜레스테롤 배출시켜 주어 혈관 건강에 좋음
6. 시력개선- 타우린 성분은 항산화 효과뿐만 아니라 시력 개선에도 중요한 역할을 하고 있음 망막을 건강하게 해 주는 역할을 맡고 있어서 노인성 질환인 백내장 예방에 효과적
이상입니다. 읽어주셔서 감사합니다.
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