남녀노소 다 좋아하는 새우입니다.

새우를 통째로 급랭시킨 통새우!!

베트남, 말레이시아, 인도 등 동남아 쪽에서도 많이 잡히는 새우

흰다리 새우는 에콰도르산이 정말 달고 맛이 있습니다. 

사진출처: Tiger Seafood

 

지역에 따라 새우의 종류가 다양한데요

흰다리 새우와 블랙타이거 새우로 나눠서 말씀드리자면

흰다리 새우는 달고 탱탱한 식감,

블랙타이거새우는 쫄깃한 식감으로 사랑받고 있죠

(새우 등쪽에 호랑이처럼 까만 줄무늬가 있어서 블랙타이거)

HOSO새우는 Head On Shell On 이란 뜻으로

머리와 껍질이 있는 새우란 말이고

별도의 내장 소제는 하지 않은 통새우입니다~

사진출처: Tiger Seafood

 

에콰도르 새우의 규격은 1박스에 2kg 포장되어 있고 

1kg당 몇마리가 들어있는지를 표기합니다.

에콰도르새우 31/40은 2kg 박스에 62~80마리 정도 들어있습니다.

사진출처: Tiger Seafood

에콰도르새우는 클수록 살이 많고 맛이 훨씬 좋습니다.

캠핑/ 바베큐/ 파티 등 빠지지 않는 메뉴죠.

야외가 아닌 가정에서도 프라이팬만 있으면

고소한 새우구이 뚝딱~!

라면에 새우를 넣으면 육수로

국물이 해물탕이 되어버린다는~!

 

 

타이거수산: 에콰도르새우 HOSO

에콰도르 청정해역에서 잡아 급냉시킨 고품질의 흰다리새우입니다. 신선하여 해동해서 드시면 새우의 달큰한 맛을 느끼실 수있습니다. 냉장에 몇시간 넣어두고 해동하시거나 흐르는 찬물에 해

tiger-sf.co.kr

 

에콰도르새우를 해동하여 손질하실 때는

가위로 뾰족한 부분들을 제거하고

등쪽 두 번째 마디에 요지를 이용하면 내장 제거가 손쉽게 됩니다.

오늘 식탁위에 올려보실까요?

 

 

[타이거 수산] 유튜브 공식채널

 

 

 

 

+ Recent posts