분명 가을인데 벌써 겨울 같은 건 왜일까요?
뜨거운 여름이 지나고 이제 가을을 만끽해야는데 말이죠~
가을 하면 또 캠핑의 계절 아니겠어요??
자연 속으로 힐링하러 떠나는 일은 생각만 해도 기분이 업되죠!
시원한 바람에 모락모락 피어오르는 불멍
그리고 새우~!!
청정바다에서 잡아 급랭시킨 에콰도르새우
챙기셨나요? 챙기세요~
해동해서 그냥 on the FIRE!!!
새우를 프라이팬에 소금구이하는 어떤 이유가 있다고 하네요.
녹는점이 높은 소금은 열을 가하면 녹기보다는 타버리게 되고
오랜 시간 가열해도 잘 녹지 않아 열을 품고 있다네요
그래서 새우의 속살까지 골고루 잘 익도록 도와주는 역할을 한대요
소금은 살균효과도 있고 새우의 단맛을 업시켜주는 여러모로 굿!!
우아하게 고급지게 와인 안주로도 Good!!
통통 새우 고르는 Tip
9월 ~ 12월이 새우의 살이 통통하게 올라오는 시기입니다.
육안으로 투명하고 윤기가 흐르는지,
새우의 껍질이 단단한지,
신선한 새우를 눈으로 손으로 잘 고르세요
@ 새우구매하실 때 제 포스팅 참고~
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