깨끗하게 손질된

절단 꽃게를 보신적 있으시죠

꽃게는 맛이 좋지만 사실 손질하기가 너무 힘들고

비린내 때문에 깨끗하게 씻으려다가

손에 찔려 피가 나기도 하고

조심해서 해도 꼭 고무장갑에 구멍이 나고

등껍질과 부산물들로 정리하실 때 애 먹는 게 사실이죠

 

사진출처: Tiger Seafood

 

수입 유통되고 있는 절단 꽃게는

중국, 튀니지, 바레인, 태국 등이 있습니다.

 

절단 꽃게는

원산지에 따라 가격 차이가 있습니다.

조업후 신선도나 공장 상태 그리고 가공 과정에서의 기술이 다르기 때문입니다.

 

가격이 더 비싼 제품은

그만한 이유가 있다고 생각하시면 됩니다.

시중 마트에서 가장 많이 팔고 있는 제품은 중국 절단 꽃게입니다.

아무래도 가장 저렴하기 때문이겠죠

사진출처: Tiger Seafood

위사진의 중국 절단 꽃게는

450g으로 12팩이 들어 있어 5.4kg 박스입니다.

해물찜, 아구찜에는 큰 사이즈인 2L 을 선호하시는 편입니다.

 

다음으로는 튀니지 절단 꽃게입니다.

사진출처: Tiger Seafood

그리고 옆 나라 바레인 절단 꽃게 사진입니다.

사진출처: Tiger Seafood

 

튀니지와 바레인 꽃게는

500g으로 12팩이 들어 있어 6kg 박스입니다.

이 지역의 꽃게는

청색 꽃게로 같은 품종입니다.

 

절단 꽃게여도 살이 꽉 차 있고

조업후 가공 공장이 가까워 선도가 좋습니다.

해동 후 바로 사용하실 수 있을 정도로

깨끗하게 손질되어 있고

집게발도 손질되어 있는 가장 좋은 상품입니다.

워낙 퀄리티 좋은 상품이고 그렇다 보니 클수록 가격이 비싸서 

차이니즈 레스토랑에서는

작은 사이즈인 2S를 선호합니다.

 

그리고 태국 절단 꽃게가 있습니다.

튀니지, 바레인과 같은 청색 꽃게이고 

규격도 같은 500g으로 12팩이 들어 있는 6kg박스입니다.

품질 좋은 청색 절단 꽃게로는

태국 절단 꽃게가 가성비가 좋습니다.

 

사진출처: Tiger Seafood

 

찾아오시는 길

 

 

영상출처: Tiger Seafood_Studio by Just In

 

+ Recent posts