스테미너에 좋은 낙지를 알아볼게요
꾸물거리는 살아있는 낙지 좋아하시죠~
산 낙지, 낙지탕탕이는 아이들도 좋아하는 음식인데요
낙지는 성질이 급해서 오래 살아있지를 못해요
그래서 살아있는 낙지를 급속 냉동시킨 활낙지를 많이 사용하십니다.
시설이 미흡하고 유통이 원활하지 않던 과거에는
팔고 남은 걸 얼려서 보관하였지만
냉동 활낙지는 살아있는 낙지를 시설 좋은 공장에서 바로 급랭하여
해동해 보면 빨판의 탱글함을 확인하실 수 있습니다.
냉동 활낙지의 선두주자
가장 선도 좋은 낙지를 소개해 드립니다.
작업과정에 따른 선도의 차이로
같은 사이즈의 낙지라도 가격 차이가 나겠습니다.
냉동 활낙지의 규격은
1팩 850g으로 6팩으로 구성됩니다.
낙지 3 미가 가장 큰 낙지로
낙지전문점에서 낙지 연포탕 / 전골요리 / 낙지볶음 / 해신탕 등에 사용됩니다.
사진에서 보시다시피 살아있는 낙지를 바로 냉동시킨 것이라
내장이 소재되어 있습니다.
유명 낙지요리 전문점에서 사용하는
내장이 소제된 낙지는 다음 포스팅에서 만나요~
타이거수산을 찾아오시는 길
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